15 Game Simulasi Terbaik di Smartphone Android

15 Game Simulasi Terbaik di Smartphone Android

Sekarang, Anda bisa memainkan game simulasi terbaik yang ada di Android. Google Play Store memang dikenal sebagai gudangnya aplikasi juga game para pengguna ponsel Android. Namun, saking banyaknya tak jarang orang justru bingung mana game yang seru dan terbaik.

Kali ini, kami membidik sasaran untuk game simulasi yang terbaik versi tim Carisinyal. Kira-kira adakah game simulator seru yang dapat dimainkan? Jawabannya tentu saja iya.

Anda tertarik dan penasaran ingin menjajal deretan game yang akan dibahas kali ini? Langsung saja yuk simak berikut ulasannya.

1. Love and Deepspace

Tidak lama setelah rilis, Love and Deepspace langsung jadi top grossing simulation game di Google Play Store. Tidak heran, karena game ini membawa tampilan grafis 3D yang realistis; menyuguhkan interaksi yang nyata antara pemain dan empat karakter cowok yang ada di dalamnya.

Bukan cuma bisa merasakan pengalaman virtual date, Love and Deepspace juga menawarkan pertarungan ala game RPG yang seru. Ya, Anda dan semua tokoh utama di game ini adalah pemburu monster yang dikenal sebagai Deepspace Hunter.

Tim Carisinyal suka dengan backstory yang disuguhkan di game ini. Walau masuk dalam kategori game dating sim, Love and Deepspace benar-benar explorable dan tidak mudah bikin kami bosan.

Sekadar info, kami menggunakan HP mid-range dengan RAM 6 GB untuk memainkan Love and Deepspace. Game-nya bisa berjalan dengan lancar di pengaturan grafis menengah saja. Kalau mau performanya lebih mulus lagi, Anda bisa pakai HP high-end saat memainkannya. Koneksi internet yang lancar juga dibutuhkan biar gameplay tak mengalami kendala.

FYI, pastikan storage di HP tersedia sekitar 20 GB, ya. Lumayan banyak update dari game yang harus Anda unduh.

2. Staff!

Staff!, sebuah game simulasi dengan tampilan grafis 3D simpel. Anda akan dibuat ketagihan dengan permainannya. Tak ada misi sulit yang harus dituntaskan. Tugas Anda cuma membantu si tokoh utama yang berwujud stickman untuk mewujudkan impian dirinya dan sang pacar.

Stickman pindah ke sebuah rumah kosong yang berantakan. Nah, di sinilah Anda harus mulai membantunya. Stickman membutuhkan uang untuk mengisi rumahnya dengan furnitur, dan memperbaiki perabotan yang rusak.

Anda akan dihadapkan pada beberapa mini games, di mana Stickman bertugas sebagai seorang staf. Bantulah Stickman saat ia membersihkan lantai, mengecat dinding, mengangkut barang, bahkan memadamkan api.

Segala jenis pekerjaan akan dilakoni agar mendapatkan pundi-pundi uang. Stickman biasanya digaji 100 Dolar sehari.

Guna mendapatkan bonus, Anda harus menonton iklan dulu. Sebenarnya, iklan di dalam permainan ini cukup banyak dan terasa mengganggu. Namun, kalau Anda tidak keberatan, coba mainkan Staff! dengan mengunduhnya di Google Play Store.

3. SimCity BuildIt

Di permainan ini, Anda sebagai pemain akan melakukan simulasi dalam melakukan manajemen. SimCity BuildIt merupakan sebuah game simulasi untuk mengontrol dan mengatur sebuah kota. Ini adalah game SimCity khusus Android.

Anda akan dijadikan sebagai seorang pemimpin kota atau bisa disebut juga dengan walikota. Tugas Anda tentu tak mudah. Akan ada banyak hal yang harus Anda tangani dan juga lakukan.

Anda harus memikirkan segala hal yang terjadi di kota. Mulai dari mengatasi kemacetan, pengangguran warga, air dan listrik untuk warga, sampai masalah keuangan kota juga harus Anda atasi sebaik mungkin. Permainan ini tentu akan terasa challenging, namun tetap seru untuk dijajal. Mau mencoba?

4. Flight Pilot Simulator 3D Free

Anda ingin menjadi pilot dengan mengandalkan smartphone Android saja? Anda bisa menjajal salah salah satu game simulasi pesawat terbaik versi tim Carisinyal.

Di sini, Anda bisa merasakan sensasi dalam mengendarai pesawat yang cukup thrilling. Apalagi, efek 3D yang disuguhkan menjadikannya terasa lebih nyata.

Tak hanya itu, game Flight Pilot Simulator 3D Free ini juga akan menyediakan panel-panel layaknya pesawat sungguhan. Tidak untuk sekedar menerbangkan saja, Anda juga harus menjalankan misi-misi yang diberikan di dalam game. Anda siap menjadi seorang pilot dengan beragam misi?

5. Solar Smash

Solar Smash adalah sebuah game simulasi yang akan mengajak Anda untuk menghancurkan planet dan tata surya. Ya, benar. Anda harus menghancurkan berbagai planet seperti Bumi, Merkurius, Venus, Mars, hingga Jupiter dengan ragam senjata yang ada. Senjatanya bisa yang berasal dari alam seperti petir dan asteroid, atau tabrakan dengan bulan.

Ada pula senjata lain seperti monster kraken, UFO, dan senjata nuklir. Cara untuk menghancurkan planet atau tata suryanya cukup mudah. Anda tinggal pilih saja senjata yang ada, lalu, tap di bagian planet yang ingin dihancurkan.

Game ini punya beberapa kontrol lain selain senjata. Ada kontrol untuk slow-motion dan fast forward, ada scope, tombol pause, dan lain sebagainya. Pengaturan grafisnya juga dapat disesuaikan. Tim Carisinyal menggunakan pengaturan default dengan frame rate 40 fps. Hasilnya, permainan ini berjalan cukup mulus.

Tim Carisinyal mencoba menghancurkan beberapa planet sekaligus tata suryanya. Efek yang ditimbulkan memang seolah nyata. Terlebih, saat kami memakai black hole untuk menghancurkan matahari dan objek lain di sekitarnya.

Sebuah supernova langsung terbentuk, dan ada suara ledakan juga. Solar Smash bisa Anda unduh di Google PlayStore.

6. PC Creator 2

Ingin mencoba jadi perakit komputer andal? Atau, Anda tertarik membantu membereskan komputer klien yang kena virus? Coba PC Creator 2. Dalam game ini, Anda akan berperan sebagai seorang pemuda yang bekerja di sebuah toko komputer.

Tugas Anda adalah membantu si empunya merakit PC sesuai permintaan klien. Tidak hanya itu, Anda pun akan diminta mengerjakan tugas lain seperti menginstal software di komputer klien, atau belajar soal hacking.

Untuk perakitan komputernya sendiri terbilang seru. Anda harus membeli dan memasang satu persatu komponen PC, mulai dari RAM, SSD, CPU, motherboard, dan lain sebagainya. Setelah itu, Anda harus mengirimkan PC-nya ke klien. Jangan lupa cek apakah PC yang dikirim sudah sesuai spesifikasinya atau belum.

Setiap bermain, Anda juga akan mendapat misi khusus, berupa permintaan dari bos atau klien spesial lainnya. Tertarik untuk mencoba game ini?

7. Fallout Shelter

Fallout Shelter menyandang gelar sebagai salah satu game terbaik dengan menyabet penghargaan DICE Awards beberapa tahun lalu. Dalam game simulasi kali ini para pemainnya diharuskan mengontrol segala hal yang bersangkutan untuk bertahan hidup.

Diceritakan, bahwa bumi sudah rusak dan manusia harus susah payah untuk bertahan hidup. Manusia hanya bisa melindungi dirinya do shelter bawah tanah.

Di sini Anda sebagai pemimpin harus mengontrol stok makanan, minuman, air, bahkan mengontrol pertahanan. Jangan sampai ada pemberontak masuk ke dalam shelter dan membunuh warga.

Anda akan ditantang juga dengan tingkat kebahagiaan para warga di shelter. Pemain tidak hanya memperhatikan pangan, kesehatan, juga keamana. Namun juga, harus memperhatikan kebahagiaan warga. Mau coba?

8. SAKURA School Simulator

Seperti namanya, di game simulasi ini pemain menjadi seorang pelajar biasa di sebuah sekolah menengah bernama SMA Sakura Town. Dengan grafis yang disebutkan cukup memikat, SAKURA School Simulator bisa menjadi permainan simulasi berlatar sekolah yang menarik.

Namun, permainan ini membutuhkan ponsel dengan spesifikasi yang cukup tinggi agar bisa berjalan mulus, seperti memiliki RAM minimal 3 GB dengan chipset Snadpragon 820 ke atas.

Permainan SAKURA School Simulator disebutkan memiliki kontrol yang sederhana. Selain di sekolah, pemain dapat sepuasnya menjelajahi Sakura Town sesukanya, berbicara dengan banyak karakter dan mengunjungi rumah mereka dan apa saja.

Sejauh ini permainan SAKURA School Simulator sudah diunduh lebih dari 10 juta kali di Play Store dengan rating yang baik.

9. Food Stylist

Mau coba game simulasi yang lebih santai? Ada Food Stylist. Sesuai namanya, game ini menyuguhkan pengalaman untuk menjadi seorang food stylist. Anda harus menghias makanan dan minuman sesuai dengan permintaan setiap klien.

Tentu, masing-masing klien punya preferensi berbeda. Pastikan Anda benar-benar menghias sesuai dengan apa yang diminta, ya. Saat kami coba, beberapa klien ada yang meminta dibuatkan kue ulang tahun, es krim, bahkan burger.

Setiap item hiasan di dalam game ini dihargai dengan mata uang dan koin. Ada pula item spesial yang bisa dibeli pakai token. Yah, sayangnya semuanya ini tidak benar-benar gratis. Jumlah uang dan tokennya cukup terbatas. Anda harus membeli token dengan uang sungguhan kalau mau gameplay-nya lebih lancar.

Oh iya, di Food Stylist, ada misi harian yang bisa dijalankan. Lumayan, dari misi-misi harian ini, Anda bisa dapat rewards. Nah, bagaimana, tertarik untuk memainkan game satu ini? Food Stylist cocok buat killingtime saat waktu senggang.

10. The Sims™ Mobile

Sudah tidak asing, dong, dengan game The Sims? Game yang sangat populer di PC ini, kini merambah ke dalam PlayStore. Ya, Anda bisa memainkan game The Sims di perangkat Android.

Sama seperti game versi PC, Anda akan diminta membangun rumah, menjalankan aktivitas, dan mengkreasikan skill karakter Anda. Beberapa skill yang dapat dipelajari ada di game ini. Namun, salah satu yang paling populer adalah memasak.

Fitur yang ditawarkan game ini memang tak selengkap versi PC. Meski begitu, permainan ini tetap seru untuk dimainkan. Ingin coba main The Sims™ Mobile?

11. Car Mechanic Simulator 21

Sesuai namanya, di dalam Car Mechanic Simulator 21 Anda akan bertugas menjadi mekanik mobil di sebuah bengkel. Anda akan menerima order dari klien untuk memperbaiki masalah di mobilnya. Masalah tersebut beragam. Ada yang disebabkan oleh mesin, atau bahkan mereka hanya ingin mengganti cat mobilnya saja.

Nah, kalau soal masalah pada mesin, Anda harus mencari penyebabnya sendiri. Lalu, memperbaiki masalah tersebut. Misal, ternyata masalah pada mobil tersebut adalah baterainya yang sudah aus. Nah, Anda harus mencari baterai baru dan membelinya. Setelah itu, Anda lepaskan baterai lama pada mobil, dan ganti dengan yang baru.

Game ini memungkinkan pemainnya untuk membuat atau merakit sebuah mobil dari nol, lho. Kalau mau coba, silakan langsung unduh Car Mechanic Simulator 21 di Google PlayStore.

12. Woodturning

Woodturning adalah game simulasi dari Voodoo yang telah dimainkan oleh lebih dari 100 juta pengguna Android.

Seperti namanya, ini adalah simulasi untuk kerajinan menggunakan bubut kayu dengan alat genggam untuk mengubah sepotong kayu menjadi bentuk yang diberikan.

Di dalam permainan ini Anda harus menyelesaikan kerajinan sesuai pesanan pelanggan lalu mengukir, memoles, mengecat dan menambahkan stensil ke pekerjaan Anda. Anda dapat menghasilkan uang dan meningkatkan ruang bubut Anda.

Ketepatan dan kecekatan sangat dibutuhkan untuk game ini. Mau mencoba? Silakan unduh Woodturning di Google Play Store.

13. Rebel Inc.

Di permainan ini, Anda dituntut untuk memiliki kemampuan berstrategi yang baik. Dari tangan-tangan yang telah merilis Plague Inc., hadirlah Rebel Inc. dengan gaya permainan yang mirip namun memiliki tema yang berbeda. Anda tidak akan berurusan dengan wabah penyakit, melainkan dengan kondisi perang.

Anda harus berusaha memiilih prioritas antara kekuatan militer atau meminimalisir warga-warga sipil yang menjadi korban perperangan. Walau terkesan sulit, terdapat tutorial ataupun bantuan-bantuan yang cukup mudah dipahami.

Di game ini Anda juga bisa berusaha menstabilkan 7 wilayah dengan cara merebut hati para warga, memberikan modal kepada pemerintahan lokal, serta menghentikan pemberontak yang melawan. Jadi, apakah Anda tertarik mencobanya? Unduh Rebel Inc. di Google PlayStore.

14. Cooking Simulator

Game ini benar-benar menawarkan simulasi memasak. Anda akan bertugas di dapur sebuah restoran dan menerima order yang cukup banyak. Selesaikan menu demi menu supaya exp Anda naik. Setelahnya, akan ada lagi menu baru yang dapat Anda sajikan pada pelanggan.

Salah satu menu yang harus Anda buat sendiri adalah Sweet Strawberries. Untuk membuat menu ini, Anda harus mengambil mangkuk, memilih stroberi, lalu memasukkannya ke dalam mangkuk tersebut. Setelahnya, beri taburan gula di atas stroberi tadi. Kalau sudah, sajikan langsung ke pelanggan.

Tentu, semakin tinggi level permainan ini, semakin sulit pula masakan yang harus disajikan. Serunya, Anda harus berpacu dengan waktu untuk menyajikan makanan ke pelanggan restoran. Jadi, mau tidak mau Anda harus bisa memasak sebuah menu dengan cepat.

Game ini menawarkan visual yang cukup oke. Namun, tak terlalu banyak musik yang terdengar di tengah permainan. Jadi, terkesan sepi saat sedang bermain.

Tapi, Anda akan mendengar efek suara bahan makanan saat dipotong, suara taburan gula, dan juga suara makanan yang dibuang ke tempat sampah. Bisakah Anda menyelesaikan level demi level dari Cooking Simulator?

15. Rent Please! Landlord Sim

Dalam permainan ini, Anda akan menjadi seorang jurangan kost. Sewakan kamar-kamar yang Anda kelola kepada para pekerja, atau bahkan orang yang tak bekerja sekalipun. Anda bisa memilih untuk merekrut penyewa sendiri.

Jangan lupa upgrade setiap kamar dengan furnitur dan fasilitas terbaru. Beberapa pelanggan yang cerewet akan terus mengomentari fasilitas yang ada di kost Anda. Bangun gym dan tempat makan, serta laundry agar para pelanggan puas.

Semakin bagus kamar kost dan fasilitasnya, semakin tinggi pula biaya sewanya. Oh iya, Anda dapat mendapatkan uang ekstra dari fasilitas lain seperti tempat makan. Jagalah kepuasan para penyewa dan jangan sampai buat mereka marah.

Game ini memungkinkan Anda untuk membangun setiap fasilitas secara real-time. Satu bangunan biasanya membutuhkan waktu dari 5-15 menit. Untuk mempercepat proses pembangunan, Anda harus menonton iklan dulu.

Permainan yang simpel ini cocok untuk dimainkan saat sedang santai. Bagaimana, penasaran dengan Rent Please! Landlord Sim?

Nah, berikut bahasan di atas adalah deretan game simulasi terbaik yang bisa Anda mainkan di HP Android. Masing-masing game memiliki konsep dan gameplay-nya tersendiri. Yuk, bagikan pengalaman Anda memainkan kumpulan game simulasi di atas melalui kolom komentar!

Teaser Jujutsu Kaisen Season 3 Arc Culling Game ungkap pertarungan besar

Teaser Jujutsu Kaisen Season 3 Arc Culling Game ungkap pertarungan besar

Pertarungan terbesar di Jujutsu Kaisen akan segera tiba.

Kamis (28/12), perusahaan hiburan Jepang TOHO Animation dan studio animasi terkenal MAPPA mengonfirmasi Arc Culling Game bakal menjadi tema utama Jujutsu Kaisen Season 3.

Pengumuman tersebut datang tepat setelah episode terakhir Season 2 ditayangkan.

Musim mendatang akan fokus pada “Shimetsu Kaiyu,” yang juga dikenal sebagai Arc Culling Game, mengadaptasi kejadian di manga volume 23.

Jujutsu Kaisen Season 3 Arc Culling Game mempertemukan dua karakter protagonis utama

Pengumuman Jujutsu Kaisen Season 3 disertai dengan cuplikan teaser singkat, memperlihatkan karakter mana saja yang bakal terlibat di musim berikutnya.

Sorotan utama Season 3 adalah pertemuan yang sangat dinantikan antara dua protagonis utama serial ini, yakni Yuji Itadori dan Yuta Okkotsu.

Yuji berperan sebagai karakter utama di season 1 dan 2, sedangkan Yuta memainkan peran penting sebagai pahlawan dalam Movie Jujutsu Kaisen 0.

Kalian dapat menonton teaser trailernya di bawah ini.

Sejauh ini belum ada tanggal rilis resmi yang diumumkan tentang kapan Jujutsu Kaisen Season 3 Arc Culling Game akan ditayangkan.

 

 

Kelly Clarkson Bongkar Sisi Gelap Menang American Idol

Kelly Clarkson Bongkar Sisi Gelap Menang American Idol

Kelly Clarkson

Jakarta – Kelly Clarkson jadi pemenang pertama American Idol di tahun 2002 lalu. Saat itu nggak pernah ada kompetisi serupa dengan skala dan popularitas sebesar itu di Amerika Serikat. Kelly Clarkson langsung mendapat kesuksesannya bahkan berhasil mempertahankan eksistensi hingga kini punya talkshow sendiri. Tapi rupanya menjadi pemenang nggak selalu membawa hal-hal positif.
Dalam sebuah episode The Kelly Clarkson Show, pelantun Since U Been Gone itu spill sedikit soal sisi gelap menang American Idol. Hal itu dia utarakan ketika memperkenalkan Jennifer Lopez sebagai bintang tamu. Kelly menyebut J-Lo sebagai satu-satunya orang terkenal yang bersikap baik padanya saat jadi pemenang Indonesian Idol.

Ditegaskan juga oleh Kelly Clarkson, saat itu nggak semua orang di industri musik bersikap baik ke dia. Makanya ketika dia mendengar kata-kata pujian dan semangat dari Jennifer Lopez, dia shock banget! Tapi itu akhirnya melekat sampai sekarang.

“Aku harus bilang ini dan aku nggak tahu apa dia ingat atau nggak, tapi pas aku jadi pemenang pertama American Idol, nggak semua orang semangat lihat pemenang talent show di tahun 2002. Nggak semua orang baik ke aku saat itu.”

“Dan ini berarti banget buatku lebih dari apa pun, terlebih pada saat nggak semua orang (di industri musik) bersikap baik ke aku. Dia (Jennifer Lopez) baik banget ke aku! Kayak, dia datangi aku, dia sudah jadi superstar saat itu dan aku bukan siapa-siapa. Dia luar biasa ramah dan bilang hal-hal yang baik tentangku,” kata Kelly Clarkson.

Dalam momen yang sama, Jennifer Lopez kembali memuji sang pemenang Grammy. Dia menyebut Kelly Clarkson adalah salah satu pemilik suara terbaik yang sangat dia sukai. J-Lo menambahkan, Kelly Clarkson adalah 1 dari 5 penyanyi favoritnya sepanjang masa. Pengakuan itu pun bikin Kelly Clarkson luar biasa bahagia!

Jennifer Lopez baru saja merilis album barunya berjudul ‘This Is Me… Now’ yang merupakan kelanjutan dari albumnya ‘This Is… Then’. Bersama dengan album ini, J-Lo juga merilis proyek spesial bersama Prime Video berupa film dokumenter.

Perpres Gim Disahkan Joko Widodo, Ini Peran yang Bisa Diambil Developer Asing!

Perpres Gim Disahkan Joko Widodo, Ini Peran yang Bisa Diambil Developer Asing!

Joko Widodo baru saja meneken Peraturan Presiden nomor 19 tahun 2024 atau yang biasa disebut dengan Perpres Gim Nasional pada 12 Februari 2024 yang lalu. Peraturan tersebut memiliki tujuan meningkatkan rantai nilai industri gim nasional dengan mengusai paling sedikit 70% dari pasar gim nasional dan 10% dari pasar gim internasional.

Perpres tersebut juga mengatakan kalau industri gim nasional memiliki permasalahan internal dan eksternal, dan pemerintah sudah memiliki beberapa program buat mencapai tujuan yang ingin dicapai dalam Perpres Gim Nasional. Joko Widodo juga sudah menunjuk Luhut Binsar Panjaitan sebagai Ketua Pengarah Industri Gim demi mencapai tujuan tersebut.

Developer asing yang masih menguasai pasar gim di Indonesia tentunya juga bisa berperan penting bersama dengan pemerintah buat membantu mengembangkan industri gim nasional. Mereka bisa berkolaborasi dengan kementerian terkait dalam program-program yang telah disiapkan oleh pemerintah Republik Indonesia.

Partisipasi developer game asing dalam Perpres Gim Nasional
Pengembangan sumber daya manusia untuk industri gim nasional

Program pertama di Perpres Gim 2024 yang dicanangkan pemerintah adalah pengembangan sumber daya manusia. Salah satu kegitannya adalah Pemerintah menargetkan 3000 orang buat mengikuti pelatihan di bidang pengembangan gim dan menciptakan 100 purwarupa gim nasional baru setiap tahun.

Langkah yang bisa diambil oleh developer asing buat mendukung program ini tentu saja dengan menggelar pelatihan buat developer game asal Indonesia. Mereka bisa belajar dari developer game asing yang sudah memiliki segudang pengalaman, dan bisa mengulik segala informasi yang bisa digunakan buat mengembangkan industri gim nasional. Developer gim asing juga bisa berkolaborasi dengan Kemendikbudristek yang sudah ditunjuk oleh Joko Widodo buat melakukan salah satu kegiatan ini.

Pembukaan akses pembiayaan dan permodalan bagi industri gim nasional

Program berikutnya yang digagas oleh Joko Widodo dalam Perpres Gim 2024 adalah pembukaan akses pembiayaan dan permodalan bagi industri gim nasional. Salah satu kegiatan yang diusung adalah dengan menyusun regulasi yang membuka sistem pembayaran secara inklusif di platform distribusi gim, dengan target bisa mewajibkan platform distribusi gim memberikan akses kepada sistem pembayaran lokal.

Hal ini juga tentunya bisa mendapatkan dukungan dari developer asing, dengan memungkinkan beberapa metode pembayaran lokal yang populer di Indonesia. Misalnya saja platform seperti Steam atau Epic Game Store yang memberikan akses pembayaran lewat QRIS atau uang digital yang kini marak digunakan.

Penyusunan peraturan perundang-undangan penguatan ekosistem industri gim nasional

Salah satu target yang ingin dicapai dari program ini adalah terbentuknya peraturan yang mewajibkan penerbit gim asing agar memiliki badan hukum di Indonesia atau bermitra dengan badan hukum/perusahaan dalam negeri. Hal ini yang juga kerap menjadi perbincangan di kalangan pemain game di Indonesia, dan banya pihak yang pro dan kontra terhadap hal ini.

Publisher gim lokal tentu saja bisa membantu mewujudkan target yang dicanangkan oleh Joko Widodo di Perpres Gim nomor 19 tahun 2024, dengan membuat badan hukum di Indonesia atau bekerja sama dengan badan hukum/perusahaan dalam negeri. Hal ini yang bisa menjadi prioritas utama bagi developer asing jika ingin membantu pengembangan industri gim nasional, mengingat pemerintah Republik Indonesia sudah lantang mendorong developer game asing buat membuka badan usaha di sini.

10 Fakta Ebon Moss-Bachrach Pemeran Thing Fantastic Four

10 Fakta Ebon Moss-Bachrach Pemeran Thing Fantastic Four

Ebon Moss-Bachrach belakangan diumumkan sebagai pemeran Thing dalam film Fantastic Four 2025 mendatang. Sosok seperti apa dirinya? Seberpengaruh apa peran Moss-Bachrach dalam menghidupi makhluk Thing yang penuh bebatuan ini? Simak 10 fakta Ebon Moss-Bachrach pemeran thing dalam Fantastic Four berikut ini!

1. Sudah Tua

Tanpa bermaksud menyinggung, tapi Moch-Bachrach memang sudah berusia 46 tahun. Pria ini lahir tahun 1977 di Amerika. Karakter Thing yang diperankan oleh seorang pria paruh baya tampaknya akan memberi dimensi yang menarik dalam film Fantastic Four mendatang. Akan seperti apa Ben Grimm alias Thing yang dimainkan Ebon nanti ya?

2. Terkenal Dalam Serial Komedi

Nama besar Ebon naik bukan dari film aksi seperti Fanstastic Four. Nama besarnya naik justru dari serial komedi berjudul The Bear. Dari serial ini Ebon banyak mendapat penghargaan sebagai pemeran pendukung terbaik dalam serial televisi. Padahal, karakter The Thing dalam Fantastic Four itu karakter yang sangat serius ya?

3. Berasal dari Keluarga Musisi

Ebon ternyata berasal dari keluarga seniman. Ayah dan ibunya adalah pendiri sekolah musik di Massachussets, Amerika. Ia sendiri banyak mendalami musik dan sejarah dalam perkembangan pendidikannya.

4. Alumni Sastra

Ebon Moss-Bachrach memutuskan untuk kuliah jurusan sastra. Sastra yang diambil adalah Sastra Inggris. Menariknya, dalam pendidikan Amerika, bahkan di Sarjana, Ebon sudah bisa mengambil pengkhususan. Dalam hal ini Ebon mendalami Sejarah dan Seni Musik Amerika.

5. Berawal dari Theatre

Sama dengan beberapa pemain lainnya, karir Ebon pun tak jauh dari theatre. Ebon tumbuh besar sebagai orang yang menyukai theatre dan film. Ia juga suka membaca buku. Pada masa SMA Ebon secara nekat mencoba bergabung dengan ekstrakulikuler theatre. Ia ternyata menikmati aktivitas itu dan mulai serius dalam seni peran.

6. Seorang Introvert

Ebon menggambarkan dirinya sebagai seorang yang suka menyendiri. Saat kecil, Ebon lebih memilih membaca buku sendiri di dalam rumah daripada pergi bermain bersama teman-temannya. Ia sendiri menyebut diri masa kecilnya sebagai seorang escapist, artinya seorang yang selalu lari dari keramaian dan hiruk pikuk.

7. Menikahi Seorang Fotografer

Ini adalah salah satu hal menarik juga. Istri Ebon ternyata adalah seorang fotografer. Biasanya kita tak asing dengan kombinasi suami fotografer, istri adalah mantan modelnya dulu. Dalam kasus Ebon hal ini terbalik. Sang istrilah yang justru menjalani peran fotografi tersebut. Istrinya Yelena Yemchuck adalah seorang wanita warganegara Ukraina.

8. Bermain di Serial The Punisher

Perkenalan Ebon dengan Marvel tak langsung dari Fantastic Four. Nyatanya, Ebon pernah bermain dalam serial The Punisher sebagai David Lieberman. Dari sini Ebon kemudian mendapat kesempatan untuk merambah karakter lain di Marvel, dan terpilihlah Ia sebagai Thing.

9. Spesialis TV Series

Meski berperan sebagai pemeran utama film besar, nyatanya jam terbang Ebon banyak di serial televisi. Jika menggunakan istilah bahasa Indonesia, Ebon ibaratnya disebut sebagai artis sinetron. Tapi tentu saja ini bukan tipikal sinetron yang tak tamat-tamat itu ya! Nyatanya, Ebon banyak memenangkan penghargaan dan masuk nominasi dari peran-perannya di beberapa serial televisi.

10. Memenangkan Dua Penghargaan Dari Satu Series

Karena kemampuan aktingnya, Ebon bahkan berhasil memenangkan dua penghargaan sekaligus atas perannya sebagai pemain pendukung. Hal ini Ia dapatkan dari serial The Bear, salah satu serial yang melejitkan namanya seperti sudah dijabarkan pada poin pertama.

Sinopsis Komedi Kacau: Kisah Raditya Dika Membangun Komedi Kafe di Tengah Lika-Liku Pernikahan

Sinopsis Komedi Kacau: Kisah Raditya Dika Membangun Komedi Kafe di Tengah Lika-Liku Pernikahan

Komedi Kacau” adalah serial netflix karya Raditya Dika. Serial ini juga menjadi penanda comebacknya Raditya Dika ke industri ini setelah hiatus sejak tahun 2019.

Serial Komedi Kacau sendiri berfokus pada kisah perjuangan Panca dalam mempertahankan klub komedi yang baru dipegangnya di tengah lika-liku kehidupan pernikahannya.

Melalui serial ini, Raditya Dika tampil dengan menjalani tiga peran sekaligus yakni sutradara, penulis skenario, dan aktor utama. Serial ini dibintangi Raditya Dika bersama dengan sederet aktor dan komika ternama. Sebut saja Joshua Suherman, Yono Bakrie, Pamela Bowie, Dodit Mulyanto, hingga Dion Wiyoko.

Sinopsis:

Serial ini akan berfokus pada kehidupan seorang pria bernama Panca (Raditya Dika) yang berada di ujung tanduk, Panca baru saja dipecat dari pekerjaannya dan memilih berinvestasi ke sebuah komedi kafe.

Ia pun menaruh semua harta yang dimilikinya dari tabungan untuk berinvestasi di kafe bernama Komedi Kacau. Sayangnya, nasib baik tak berpihak pada Panca. Kafe yang ia beli justru tak menunjukkan tanda-tanda positif.

Alih-alih menjadi kafe yang menawarkan komedi sebagai salah satu menunya, Komedi Kacau lebih mirip kafe di ujung kebangkrutan. Investasi ini dilakukan oleh Panca di tengah situasi rumah tangganya yang tidak baik-baik saja. Ia memiliki seorang istri sosialita yang tak pernah siap menjadi miskin jika akhirnya Komedi Kacau gagal berhasil.

Selama membangun kembali Komedi Kacau agar menjadi sebuah komedi kafe yang sukses, Panca harus menghadapi berbagai tekanan yang berat dari orang-orang sekitarnya.

Tayang dengan 10 episode, serial komedi ini menuai popularitas di Netflix. Saksikan Kisah Panca membangun komedi kafe lewat “Komedi Kacau” yang bisa disaksikan di Netflix!

Caleg PPP Bangkalan Ngamuk di Kantor Kecamatan Gegara Kesal Suara Berkurang

Caleg PPP Sampang ngamuk di Kantor Kecamatan.

Jakarta – Caleg dari Partai Persatuan Pembangunan (PPP), Sonhaji, mengamuk di Kantor Kecamatan Kwanyar, Kabupaten Bangkalan, Jawa Timur. Dia mengamuk karena merasa perolehan suara miliknya turun drastis dari perolehan awal.
Dilansir detikJatim, Sabtu (24/2/2024), Sonhaji mengamuk di hadapan para petugas Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK). Aksinya itu terekam video sejumlah pendukungnya yang turut mendatangi kantor kecamatan yang juga menjadi sekretariat PPK Kwanyar.

Pria yang masih aktif sebagai anggota Komisi D DPRD Bangkalan ini datang bersama puluhan pendukungnya kemudian melakukan aksi di depan kantor kecamatan. Tidak lama kemudian mereka bertemu dengan 5 anggota PPK Kwanyar.

“Saya ingatkan jangan sekali-kali mengubah perolehan suara DPRD Bangkalan, karena kalian akan berhadapan dengan saya dan nyawa taruhannya,” kata Sonhaji, Jumat (23/2).

Sonhaji yang duduk berhadapan dengan 5 anggota PPK itu sempat emosi dan menggebrak meja. Dia kesal karena suaranya turun drastis dari perolehan awal. Ia meminta agar tidak ada penggeseran suara terutama yang berkaitan dengan perolehannya.

“Jangan pernah menggeser suara Sonhaji,” imbuhnya.

Simak selengkapnya di sini.

(fas/fas)

Jadwal Tayang Terbaru Movie Kimetsu No Yaiba : Hashira Training Arc di Seluruh Bioskop Indonesia

Jadwal Tayang Terbaru Movie Kimetsu No Yaiba : Hashira Training Arc di Seluruh Bioskop Indonesia

Sebelumnya diketahui, season keempat Movie Kimetsu No Yaiba : Hashira Training Arc hanya akan tayang di bioskop Jakarta, pada tanggal 18 Februari 2024.

Namun, buat sobat Holopis yang berada di luar region Jakarta, tenang saja, kini telah dirilis kembali jadwal tayang terbaru anime Kimetsu No Yaiba : Hashira Training Arc di seluruh Bioskop Indonesia, pada tanggal 28 Februari 2024 mendatang.

Hal ini telah diresmikan dan divalidasi oleh beberapa studio diantaranya, CGV, XXI, dan juga Minepolis yang akan menayangkan film anime tersebut.

“Akhirnya ditayangkan secara menyeluruh! Udah dikonfirmasi ama cgv, xxi, sama cinepolis ya!,” tambahnya.

Informasi ini pun menarik perhatian para penggemar anime atau animelover, yang berada di luar region Jakarta dan sangat senang akan kabar tersebut di kolom komentar yang tersedia.

“PLEASE GUA EXCITED BANGET WOI,” komentar akun @naufal_sana.

“Akhirnya loh,” komentar akun @depsdepa.

Sekedar diketahui untuk sobat Holopis, yang belum mengikuti rangkaian cerita anime ini, dapat menontonnya terlebih dahulu secara gratis, melalui aplikasi Bstation atau web Otakudesu.

Jadwal Tayang Komik One Piece Episode 1096 dan Prediksinya

Jadwal Tayang Komik One Piece Episode 1096 dan Prediksinya

Komik atau manga One Piece chapter 1096 akan mendapat jeda penayangan untuk pekan ini. Adapun untuk informasi jadwal rilis bab terbarunya akan diinformasikan di artikel ini. Egghead adalah salah satu arc yang saat ini sedang berjalan dalam manga One Piece, cerita yang ditulis dan diilustrasikan oleh Eiichiro Oda. Dalam arc ini, cerita berfokus di sekitar Egghead Island, sebuah pulau yang menjadi pusat eksperimen ilmiah dan pengembangan senjata rahasia oleh Dr. Vegapunk, seorang ilmuwan jenius yang bekerja untuk Angkatan Laut. Egghead Island memiliki banyak laboratorium dan fasilitas riset yang digunakan oleh Angkatan Laut untuk mengembangkan senjata-senjata baru dan teknologi canggih. Salah satu momen penting dalam arc ini adalah pertempuran hebat antara anggota Bajak Laut Topi Jerami, terutama Luffy, melawan anggota Angkatan Laut yang kuat, termasuk Admiral Kizaru. Selain itu, ada juga konflik antara Zoro dan Rob Lucci, salah satu agen rahasia CP0, yang merupakan salah satu pertempuran paling dinanti dalam arc ini. Dalam bab 1095 One Piece, cerita dimulai dengan para Wakil Laksamana bersiap membantu Saint Jaygarcia Saturn. Namun, Saturn memerintahkan mereka untuk mundur sebelum mengungkapkan kepada Sanji, Jewelry Bonney, Franky, dan Dr. Vegapunk bahwa dia bisa dengan mudah menghindari serangan Bonney jika dia mau. Saturn kemudian menyerang Bonney dan Sanji dengan aura yang dipancarkannya dari mata, yang mengenai kepala mereka dan membuat darah keluar. Namun, berbeda dengan Marinir dari bab sebelumnya, kepala mereka tidak meledak sebagai akibatnya. Lalu, Laksamana Muda Kizaru meminta maaf kepada Saturn, yang menjawab bahwa pekerjaannya agak terkendala kali ini. Di panel selanjutnya, Saturn mencoba menginjak Luffy, tetapi Franky berhasil membentangkan tangan dan menyelamatkannya. Luffy sebenarnya tersadar sadar selama bab ini tetapi tidak mengucapkan sepatah kata pun. Selanjutnya, Dr. Vegapunk, Bonney, Sanji, dan Franky tidak bisa bergerak karena kekuatan misterius Saturn. Saat Dr. Vegapunk menduga kekuatan Saturn sebagai kemampuan Buah Iblis, Saturn menangkap dan meremas Bonney sambil menuduhnya membunuh ayahnya. Kemudian, terjadi kilas balik singkat di mana Kuma memberi tahu Bonney muda tentang Nika. Kuma menirukan Detak Pembebasan, dan mereka menari bersama mengikuti iramanya. Dia kemudian mengatakan padanya bahwa dia ingin menjadi pahlawan yang membebaskan orang seperti yang dilakukan Nika. Di masa kini, Saturn mengungkapkan bahwa Kuma adalah bagian dari Buccaneer, orang-orang yang diduga melakukan kejahatan di masa lalu. Mereka juga memiliki darah para raksasa di dalam diri mereka yang membuat mereka luar biasa kuat. Bab 1095 One Piece kemudian memulai kilas balik baru puluhan tahun yang lalu di Kerajaan Sorbet. Kuma lahir ke dalam keluarga biasa; ayahnya adalah anggota Ras Buccaneer, dan ibunya adalah manusia biasa. Namun, informasi tentang tes darah Kuma bocor ke agen Pemerintah Dunia di rumah sakit setempat. Hal ini menyebabkan seluruh keluarga Kuma menjadi budak di Mariejois karena kekuatan mereka. Ternyata setelah ibu Kuma meninggal, ayahnya memberitahunya tentang legenda Nika. Ayah Kuma mengatakan legenda tersebut telah diceritakan turun-temurun di antara anggota Ras Buccaneer sambil menirukan Detak Pembebasan dan menari untuk Kuma, seperti yang terakhir dilakukan untuk Bonney. Namun, ayah Kuma kemudian ditembak mati oleh seorang Celestial Dragon tanpa peringatan karena terlalu lantang melakukan perlawanan. Bab 1095 One Piece kemudian mengambil momen di God Valley 38 tahun yang lalu, yang juga merupakan tahun Insiden God Valley terjadi. Seorang Celestial Dragon menjelaskan bahwa setiap tiga tahun sekali, para Cellestial Dragon turun dari Mariejois untuk berburu manusia di pulau yang tidak berafiliasi dengan Pemerintah Dunia. Mereka melepaskan budak-budak bermasalah di pulau itu, membunuh mereka beserta penduduk asli sana. Pemerintah Dunia kemudian mengklaim dan menghuni pulau tersebut sebagai milik mereka sendiri. Tahun itu, God Valley di West Blue dipilih sebagai pulau karena sumber daya berharga dan penduduknya berani menggunakan “Tuhan” dalam namanya. Raja God Valley mencoba menghentikan mereka, tetapi dibunuh oleh seorang Garling Figarland muda. Garling muda terlihat sangat tampan dengan potongan rambut “setengah bulan” karena pada saat itu dia belum memiliki janggut untuk membuatnya menjadi menyerupai bulan penuh. Halaman terakhir bab 1095 kemudian mengungkapkan bahwa Kuma sedang ditarik di lapangan oleh budak lainnya. Ini adalah kelanjutan dari kilas balik yang Bonney lihat di bab 1074. Dua bayangan kemudian muncul, ternyata Ivankov muda dan seorang gadis bernama Jinny/Ginny. Ivankov berkomentar seberapa besar Kuma, menyebutnya sebagai “bintang” perburuan manusia tahun ini. Spoiler Manga One Piece Chapter 1.096 Ada beberapa kemungkinan yang terjadi di One Piece chapter 1096 yang mungkin dimulai dengan Ivankov dan Jinny, menyelamatkan Kuma dari orang-orang yang telah menangkap dan menyeretnya kembali ke festival perburuan manusia. Ivankov mungkin memberi tahu Kuma bahwa meskipun dia tidak bisa lari sekarang, mereka berencana untuk melarikan diri begitu perburuan dimulai. Bab ini mungkin memberi fokus pada Saint Jaygarcia Saturn dan menjelaskan mengapa dia hadir dalam acara tersebut dan apa tujuannya di sana. Karena Saturn tampaknya memiliki minat terhadap Kuma sebagai anggota ras Bajak Laut, dia mungkin mencoba menyelamatkan Kuma dari perburuan manusia untuk digunakan dalam tujuan yang lebih besar. Ada kemungkinan juga chapter 1096 membahas enam peti misterius yang muncul dalam bab sebelumnya. Bab ini mungkin mengungkapkan apa isi peti-peti ini. Ada spekulasi bahwa peti tersebut mungkin berisi beberapa Buah Iblis Mitos yang digunakan oleh karakter-karakter kuat seperti Kaido, Sengoku, dan lainnya dalam seri ini. Bab ini juga mungkin memberikan indikasi tentang di mana Rocks Pirates, Roger Pirates, dan Monkey D. Garp berada, dan mengapa mereka akhirnya terlibat dengan God Valley. Meskipun mungkin tidak mendarat di pulau dalam bab ini, para penggemar mungkin mendapat tahu di mana mereka berada dan mengapa mereka menuju ke pulau tersebut. Bab ini mungkin mengungkap lebih banyak tentang pentingnya Joyboy dalam cerita. Selain itu, latar belakang Kuma, perjalanannya menjadi seorang Warlord, dan hubungannya dengan Bonney juga mungkin dijelaskan lebih lanjut.

10 Senjata Ninja Unik di Naruto, dari Kipas Sampai Gentong!

10 Senjata Ninja Unik di Naruto, dari Kipas Sampai Gentong!

Dalam serial Naruto, para ninja bertarung tidak selalu menggunakan ninjutsu, kadang menggunakan senjata ninja.

Nah senjata ninja ini tak hanya Kunai dan Shuriken saja, ada juga senjata lain yang unik dari segi bentuk dan fungsi.

Ini sepuluh senjata ninja unik di Naruto!

1. Pedang Totsuka

Kita mulai dari senjata milik Susano’o Itachi, yaitu pedang Totsuka. Kan pedang, kok unik?

Bentuknya memang unik, yaitu objek panjang seperti api yang keluar dari kendi yang diumpamakan berisi sake atau minuman alkohol, yang menjebak targetnya dalam Genjutsu abadi.

2. Kokinjo

Kokinjo adalah senjata seperti tali tambang yang dililitkan di lengan dan memiliki suhu yang panas, bisa digunakan untuk menyerang.

Meskipun begitu yang paling penting dari fungsi Kokinjo adalah untuk menandai orang atau lawan yang disentuh dan nantinya jiwa kata-katanya akan diambil.

3. Shichiseiken

Penggunaan Shichiseiken adalah untuk perantara menyegel dan juga untuk menyerang.

Untuk menyegel, Shichiseiken harus dikombinasikan dengan Benihisago dan Kokinjo.

Setelah ditandai dengan Kokinjo, Shichiseiken akan mencatat jiwa kata-kata yang sering digunakan oleh targetnya.

4. Benihisago

Benihisago adalah tempat menyimpan jiwa yang disegel setelah melakukan kombinasi serangan dengan Shichisekien dan Kokinjo.

Di Shichiseiken, kata-kata yang dicatat tersebut akan ditarik dari jiwa lawannya dan akan dihisap di dalam Benihisago.

Jika targetnya mengatakan kata-kata yang dicatat di Shichisekien dan sudah dihisap oleh Benihisago, maka lawannya juga akan terhisap di dalam Benihisago dan disegel.

5. Kohaku no Johei

Mirip Benihisago, Kohaku no Johei adalah senjata Hagoromo yang digunakan untuk menyegel.

Meskipun begitu Kohaku no Johei lebih mudah digunakan dan secara teknis bisa menyegel apapun di dalamnya, meskipun begitu jumlah chakra yang dikonsumsi sangat besar. Manusia biasa bisa langsung mati jika sekali menggunakan senjata ini.

6. Samehada

Samehada adalah pedang yang ikonik digunakan oleh Kisame dan salah satu dari tujuh pedang milik Kiri.

Apa yang spesial dari Samehada? Pedang Samehada itu hidup bahkan punya mulut dan tidak sembarangan orang bisa menggunakannya. Selain itu yang tajam dari Samehada adalah sisiknya.

7. Shibuki

Shibuki juga salah satu pedang dari Kiri, namun punya bentuk dan fungsi yang cukup unik.

Keunggulan dari pedang ini bukan ketajamannya, tapi di mata pedangnya ada gulungan berisi kertas peledak yang kalau mengenai targetnya tentu akan meledak.

8. Nuibari

Nuibari bentuknya seperti jarum yang sangat tipis. Tentu bentuknya juga tak begitu unik, mirip pedang anggar yang tipis.

Yang unik adalah fungsinya: penggunaan pedang ini menggunakan benang ninja, di mana benang ini bisa ditembus ke manusia dan seperti mengikat mereka.

9. Kugutsu

Boneka untuk bertarung bukan hanya ada di Naruto, di anime atau cerita fiksi lain juga ada. Tapi Kugutsu di Naruto cukup unik juga.

Senjata ini punya bentuk yang berbeda-beda dan fungsi serta kekuatan yang berbeda juga tergantung Kugutsu-nya.

10. Gunbai

Gunbai adalah Uchiwa atau kipas yang menjadi senjata khas milik Madara Uchiha, di mana senjata ini bisa jadi senjata untuk menyerang, bisa untuk bertahan.

Kipas Gunbai besar ini punya teknik bernama Uchihagaeshi yang memantulkan setiap serangan yang kipas ini terima.

Selain itu, kipas ini juga bisa mengubah chakra menjadi jutsu angin jika dikibaskan oleh penggunanya.

Itu dia senjata unik yang ada di serial Naruto. Ada yang terlewat? Tulis di kolom komentar, ya!