Sosok Komjen Ahmad Dofiri, Hakim Etik yang Pecat Ferdy Sambo Kini Jadi Irwasum Link Artikel

Komjen Ahmad Dofiri

Komisaris Jenderal (Komjen) Polisi, Ahmad Dofiri baru saja menjalani rotasi dan mutasi dengan menduduki jabatan baru sebagai Inspektur Pengawasan Umum (Irwasum) Polri. Kepala Badan Intelijen dan Keamanan (Kabaintelkam) Polri itu akan menggantikan Komjen Polisi Agung Budi Maryoto yang sudah memasuki masa pensiun.

Nama Komjen Ahmad Dofiri sebelumnya mencuat saat memimpin sidang etik Ferdy Sambo. Pada saat itu, sidang etik berakhir dengan dipecatnya Ferdy Sambo dari Polri atas kasus pembunuhan berencana terhadap Brigadir J. Lantas, siapa sosok Komjen Ahmad Dofiri? Simak artikel selengkapnya berikut ini.

Ahmad Dofiri merupakan pria kelahiran 4 Juni 1964 dan seorang perwira tinggi Polri sejak 31 Oktober 2021. Sebelumnya ia memegang jabatan sebagai Kepala Badan Intelijen dan Keamanan Polri.

Menjadi perwira tinggi Polri, Ahmad Dofiri dulunya merupakan lulusan terbaik Akpol Angkatan 1989 dan berpengalaman di bidang Sumber Daya Manusia (SDM). Sementara, jabatan terakhir jenderal bintang tiga tersebut adalah sebagai Kepala Kepolisian Daerah Jawa Barat

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*